Трофимов Геннадий Олегович
Цитата:
самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг. Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим.
|
А мне кажется, что это очень достойная и редкая мысль в наше цепляющееся за размытые "ценности", искалеченную религию и детские "традиции" время. Ибо личность имеет право на выбор, имеет право оценивать свое положение и возможные пути и если самоубийство - единственный выход из положения, то это мое (к примеру) право и никакие пионерские призывы "бороться и искать" (с чем бороться и что искать?) на меня уже не повлияют. Есть множество факторов, заставляющих человека уйти в себя, а иногда и из жизни, это и непонимание, и отсутствие внятной цели и отсутствие внятных людей и тут уже не спасешься придумывая себе "цель". Собственно говоря, все что обычно говорится человеку потерявшему вкус к жизни настолько пошло, что способно только усугубить тоску. И "бороться и искать" и "самоубийцы попадают в ад", это все пошлость, господа. Никому она не поможет.
Алхимик
Цитата:
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
|
Мы им ничего не предлагаем, причем здесь малолетние идиоты, кино не должно ориентироваться только на детей, иначе придется снимать слащавую патоку.
Бронтозавр
Цитата:
но человек ищет, борется и наполняет ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ! Вот такие картины обычно истинно сильны были и будут.
|
Сила картины зависит от сценария и выбранных художественных средств, идея здесь не главное. На идею борьбы и наполнение жизни смыслом можно снять пафосную хрень, от которой человек со вкусом и житейским опытом просто отмахнется, как от докучной и наивной проповеди.
Вопрос в том, что тема слишком сложная для "начинающих" сценаристов. Я не беспокоюсь за юного зрителя (пусть он свое смотрит), но начинающий сценарист, не имея достаточного жизненного опыта вряд ли напишет что-то внятное и глубокое по такой теме. Лично я за нее не возьмусь по причине занятости, но желаю
автору темы удачи.