Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 10:28   #6
Граф Д
Агент ЦРУ

Трофимов Геннадий Олегович
Цитата:
самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг. Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим.
А мне кажется, что это очень достойная и редкая мысль в наше цепляющееся за размытые "ценности", искалеченную религию и детские "традиции" время. Ибо личность имеет право на выбор, имеет право оценивать свое положение и возможные пути и если самоубийство - единственный выход из положения, то это мое (к примеру) право и никакие пионерские призывы "бороться и искать" (с чем бороться и что искать?) на меня уже не повлияют. Есть множество факторов, заставляющих человека уйти в себя, а иногда и из жизни, это и непонимание, и отсутствие внятной цели и отсутствие внятных людей и тут уже не спасешься придумывая себе "цель". Собственно говоря, все что обычно говорится человеку потерявшему вкус к жизни настолько пошло, что способно только усугубить тоску. И "бороться и искать" и "самоубийцы попадают в ад", это все пошлость, господа. Никому она не поможет.

Алхимик
Цитата:
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Мы им ничего не предлагаем, причем здесь малолетние идиоты, кино не должно ориентироваться только на детей, иначе придется снимать слащавую патоку.

Бронтозавр
Цитата:
но человек ищет, борется и наполняет ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ! Вот такие картины обычно истинно сильны были и будут.
Сила картины зависит от сценария и выбранных художественных средств, идея здесь не главное. На идею борьбы и наполнение жизни смыслом можно снять пафосную хрень, от которой человек со вкусом и житейским опытом просто отмахнется, как от докучной и наивной проповеди.

Вопрос в том, что тема слишком сложная для "начинающих" сценаристов. Я не беспокоюсь за юного зрителя (пусть он свое смотрит), но начинающий сценарист, не имея достаточного жизненного опыта вряд ли напишет что-то внятное и глубокое по такой теме. Лично я за нее не возьмусь по причине занятости, но желаю
автору темы удачи.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием