Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 21:33   #569
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
хотя конечно удобно все на меня списать
Дело не в этом. Вы написали, что не верите, что мент получает деньги, чтобы помочь кому-то. Это чушь полнейшая, которая ни в какие ворота не лезет. И никакое кино тут ни при чём. Даже самый злостный, беспринципный и поганый взяточник несёт эти деньги не исключительно в кабак, где пропивает в одну харю. Уж семье, племяннику, сестре, метери и т.д. наверняка поможет в трудную минуту. Но Вы заявляете - "не верю". Это не субъективное мнение зрителя. Это просто абсурд и глупость. Или бзик.
Или вот это:
Цитата:
однако не думаю, что рядовой зритель видет в рядовом милиционере хранителя этических и моральных ценностей, носителя добра и взаимовыручки
Это вообще к чему? Это просто демагогия, не имеющая к кино в целом никакого отношения. Я вот не вижу в рядовом солдате защитника отечества, значит все фильмы, где военные люди проявляют какие-то хорошие качества - враньё? Я не вижу в рядовом враче, приверженца клятве Гипокарата - все врачи моральные уроды? И т.д. - чепуха какая-то.
Цитата:
в принципе моим ответом может служить пост предыдущего твоарища - подписываюсь.
То есть, если бы Глухарёв был бы совсем безбашенным отморозком и просто продал бы пару килограмм героина - то это подняло бы сериал на ступеньку выше, потому что стал бы отражать такого милиционера, которого представляет себе рядовой зритель?
Одно дело, понимать, что бывает гораздо хуже, а другое, утверждать, что поверить в то, что мент может быть нормальным человеком, а не монстром, нельзя. Это уже патология какая-то.
Кирилл Юдин вне форума