Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 23:26   #116
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Любан Дюран
Нафигатор
Миль

Всем большое спасибо за теплые отзывы

Кирилл Юдин
Вам - отдельное спасибо за конструктивную критику Очень дельные замечания насчет

Цитата:
не понятно, чего вообще желает Женя
Цитата:
А кто у нас главный герой? О ком история? С этого момента получается, что Женя - так себе, для разогрева. Персонаж без ясных мотивов и целей.
Действительно, этого вообще не прописано Тогда как цели и мотивы у Жени есть, о них ниже.

А вот с этим
Цитата:
выбран совешенно непригодный для тренировки материал
позвольте не согласиться. ТиЕК - одна из лучших историй для подростков, и она прекрасно ляжет в синопсис, когда за это возьмется не такой дилетант, как я

Иначе три поколения детей не читали бы эту повесть взахлеб - сами по себе, а не потому что училка в школе велела. Показателен пример ее перевода на современный сленг, выложенный несколькими страницами ранее. Я смеялась от души

Итак, о целях Жени.

Женя - своенравная, взбалмошная, с твердым характером (а вовсе не скромная и приличная, какой ее пытались тут изобразить ). Из-за этого она постоянно конфликтует со старшей сестрой Ольгой, которая стремится ее контролировать.

Цель Жени - выйти из-под навязчивого контроля и доказать сестре, что она способна жить своим умом и может сама выбирать себе друзей.

Главная проблема моего синопсиса - нет общего знаменателя (Вы совершенно верно заметили, Кирилл). Знаменатель в данном случае - классический конфликт отцов и детей. Этот конфликт проявляется в двух ипостасях: Женя ссорится с сестрой, Тимур перед дядей отстаивает свое право на тайны. Вот с этого и надо начинать. Чуть позже выложу другой вариант синопсиса. И попытаюсь доказать, что это один из самых удачных примеров
несс вне форума