Цитата:
Еще рекомендую посмотреть его "Боксера".
|
Спасибо. Собираюсь.
Из тех его фильмов, что видел очень понравился "Моя левая нога". Кстати, тоже с Дэй-Льюисом:
Моя левая нога (1989) (реж. Джим Шеридан) (2 Оскара. В том числе и за лучшую мужскую роль (Дэниэл Дэй-Льюис)) (8/10).
Драма по автобиографичной книге Кристи Брауна. О судьбе инвалида, пораженного церебральным параличом. Дэй-Льюис играет этого человека. Человека, для которого жизнь - каждодневная борьба с неизлечимым недугом. Человека, который не сдался, не спился, не дал отчаянию и боли сломать себя, превратить в ничтожество. Человека, который выстоял, а значит - победил. Играет великолепно! Аж дух захватывает! Из значительных его работ мне осталось посмотреть только "Невыносимую легкость бытия", но уже сейчас могу утверждать с полной уверенностью, что эта роль - вершина его творческой карьеры. Сыграть нечто похожее, по силе актерского вдохновения, можно. Превзойти нельзя.
Хочется отметить и режиссера картины - Джима Шеридана. Он хорошо потрудился, создав по-настоящему отличное кино, которое не смотря на довольно щекотливую тему, смотрится очень интересно. Не даром эта картина и он сам входили в число номинантов Оскара. Его обошли, соответственно - "Шофер мисс Дэйзи" и Оливер Стоун, получивший золотого болванчика ...ирония судьбы... за "Рожденный четвертого июля" (кто не понял иронии - фильм про инвалида). ИМХО - несправедливость. Фильм Шеридана сильнее.