Тема: Жанры
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 19:46   #17
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Лала@5.04.2007 - 02:14
Бубу я извиняюсь... вы что-то как то требуете, типа вам тут все обязаны... напрягает.

Ваш сценарий может быть какой угодно смешанный из разных жанров, но структурно там есть только одна линяя главного героя, главная сижетная линяя, как хотите обзывайте.

"Ворошиловский стрелок" я бы опредилила, как драма, потому что самая важная тема этого фильма - это драматическая история

Это нормальное определение. Сейчас все приняли как данное, что уже давно не часто встретишь чисто жанровую мелодраму или драму или детектив. все движутся в сторону ТРИЛИСТИКИ
Лала, насчет того, что я "требую" - вам показалось... наверно, это уже профессиональная фобия редактора .
Тоже не примите за что-то такое, чисто шутка. У каждого свои тараканы, скажем режиссер смотря на реальную аварию - нет-нет, да подумает "динамики маловато", а сценарист "и там была многодетная мать, дети наверняка потом начнут делить наследство, и...."

Просто сложно - не зная лично человека понять что это в его системе координат, а в инете даже интонаций фразы не услышишь

Насчет вашего определения жанра по главной сюжетной линии - спасибо, это хорошая подсказка! :friends:

И по поводу ответа про Ворошиловского стрелка, что это драма - тоже очень кстати

Кстати, все никак не пойму - часто встречаю это "триллер", а что конкретно это значит? Что это за элементы "трилистики" за которые можно назвать фильм триллером?