Цитата:
аргументы мозга кончились - на личности переходим? ай-ай-ай...
|
То, что вы приняли на свой счет, на самом деле было моими личными наблюдениями за моим хорошим другом и хорошим режиссером (предполагаю, что вы с ним хорошо знакомы). Термин "тритмент" я впервые услышал от него.

Вашу компетентность я сомнению не подвергаю. Более того, предполагая, кто вы, считаю вас хорошим сценаристом. Если невольно задел, извините.
Цитата:
Афиген! Пожалуйста.*
Может быть вы еще и это разъясните, как в первом вопросе с заявкой?
|
Легко. Для начала сошлюсь на коллегу В.Р., который утверждает, что тритменты бывают двух видов, они сильно отличаются друг от друга по форме, объему и предназначению. Но при этом писать какой именно у вас тритмент почему-то не нужно. Вернее, почему не нужно, ясно: прочитав "оригинальный тритмент" или "презентационный тритмент" на титульном листе, любой вменяемый кинодеятель покрутит пальцем у виска и дальше читать не станет. Потому что так писать
у нас не принято. Не ясно, как при всем этом употребление термина "тритмент" облегчает общение. Так вот, как я уже писал
Цитата:
тритмент - это подробный пересказ в литературной форме содержания сценария без диалогов.
|
Литературная форма предполагает соответствующий стиль изложения, а подробный пересказ - соответствующий уровень подробности. Это время и силы. В США тритменты продают и покупают. У нас покупают заявки (синопсисы) и сценарии. Поэпизодный план - функциональная вещь. Главная часть речи здесь - глагол. Типа:
1. Герой пришел и увидел, что...
...
48. Герой победил.
На написание поэпизодника не нужно тратить много времени. Все силы уходят на конструирование сюжета и, если сразу в голову приходит, решение эпизодов.