Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 19:23   #3025
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
не только в этом форуме но и в разных других киноместах в российском кино/телебизнесе существуют чудовищные расхождения и разноголосица по части самого инструментарии и терминах.
это мешает нормальному общению и работе.
Согласен.
Цитата:
и не стоит тут разводить местечковый псевдопатриотизм. я сам патриот России. но не по части выдумывания презерватива из лыка.
Заявка на сценарий и поэпизодный план - это не презерватив из лыка, а устоявшиеся профессиональные термины, которыми оперирует большинство профессиональных сценаристов. Трудности с ними возникают у самоучек или людей с, допустим, режиссерским образованием, самостоятельно постигшим секреты сценарной профессии, прочитав Филда и прочих хороших людей.
Цитата:
это мешает нормальному общению и работе.
Вы выдаете желаемое за действительное. Если все форумчане будут использовать понятие "тритмент", с вами им общаться несомненно станет легче. Но ведь им придется разговаривать с другими режиссерами и продюсерами. Путаницы будет только больше.