Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 17:53   #3004
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 17:06
Получилась мини-лекция.
Всё просто. Каждому своё. Я пишу сценарий, не зная чем он закончится и какие ждут меня в написании повороты, потери и находки. Я живу сценарием и не могу отделить свою жизнь от сценария. Я теряю сон. И вот происходит чудо. Персонажи начинают жить своей жизнью, оторвавшись от пульсирующего сердца. Я пишу кровью собственного сердца.
Помню мой дипломный сценарий редактировали к защите, и мастер настоял, чтобы я выкинул десяток сцен. Я спорил, но поступил, как меня просили. Позже, как в сказке он звонил и предлагал вернуть одну из сцен, потом другую... пока не вернулись все сцены на свои места.
Ненавижу синопсисы. Мне легче создать оригинальную вещь и потом доставить удовольствие любителям написать синопсис. Замечу, ни один синопсис, хоть и написанный профессионалами, меня не впечатлил, ибо не соответствовал музыке сценария.
Представьте синопсис "Зеркало" или, хотя бы "Криминального чтива". Синопсис передаёт точную атмосферу слабой вещи, ремесленной, даже не ремесленной, а штамповочной. Ремесленники сейчас в диковинку. Время штамповщиков синопсисов и сценариев. Заявка - другое дело. В ней иногда удаётся указать правильно замысел и тему.

Простите меня люди. Мысли вслух. Кому? И к чему? Не знаю. Да и не важно. Творите и получайте наслаждение.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума