адекватор
Цитата:
эт чудно то как. Миллиарды людей сотни миллиардов раз молятся и просят помощи святых. Просят о помощи Иисуса Христа, Николая Угодника, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Тихона Задонского или Порфирия Иванова. Первые признаны институтом священства - суть людьми, Порфирий Иванов не признан. Но в его наследии написано им же - просите, помогу. Открою тайну - помощи можно просить и у священного Древа. В усманском районе , в Воронежском заповеднике растет священный дуб. Обладает мощной целительной и чудодейственной силой. исполняет желания, исцеляет. Только ему молиться не надо. Надо приехать к нему, поговорить, отлить под него азотосодержащей влаги, обнять его. потереться щекой. больным местом при наличии такового. Он прочитает мысли и мысленно же ответит. Помогает мощно. ну на загад желаний там ритуал другой. Сила!
|
Миллиарды мне кажутся явным преувеличением, но даже миллиарды ничего не значат. Миллиарды молитв остались без ответа. В наследии Иванова написано - просите, помогу. И что из того, что там что-то написано? Я готов предположить наличие некой божественной силы, которая наделяет целительной энергией кости мертвецов, иконы и священные дубы, но следует признать, что эта сила действует весьма избирательно. Ибо миллионы молитв самых чистых людей не услышаны, и миллионы людей уже родились, говоря грубо "наебанными" этой самой высшей силой, ибо она не постаралась дать им не только удачи и счастья, но хотя бы чуточку мозгов... А раз так, то полагаться на эту силу особо не следует, ну если только у вас нет точного рецепта. Про дуб мне, кстати, понравилось, я люблю деревья и иногда говорю с ними в лесу, иногда прикасаюсь к ним ладонями... Так что про дуб я готов поверить. Однако, извините, с точки зрения христианства - это вообще просто суеверие, ересь и за такие вещи епитимьи в церкви накладывают.
У нас народ по сути остался языческим, хочется и в дуб верить и в Христа и в компартию. Это все от бедности и безнадеги. Но дуб мне нравится, к дубу я бы подошел. А вот писать на него бы не стал. Это мне кажется как-то оскорбительно.