Адекватор
Цитата:
Но через Иванова проводилось в сознание людей нечто правильное. исправлющее убогих и замученных, исцеляющее их.
|
Я несколько лет назад, когда ещё учился в школе, попал на семинар по "Детке". Там много говорили про его непростую биографию, обсуждали его систему оздоровления. Когда все встали и начали петь гимн Учителю, сложилось впечатление, что либо попал в какую-то секту, либо прозевал второе пришествие Христа. Я единственный остался сидеть на месте, вызвал тем самым кучу неодобрительных взглядов. А потом встал и ушёл. Не надо мне впаривать про него всякую ерунду. Я посещаю православную церковь! И никакой Порфирий никогда не станет моим Учителем и мессией, какие бы красивые слова про добро он не говорил. А насчёт того, что надо чаще мыться и смывать с себя плохую энергетику, я и без него знаю. Про пользу холодной воды хорошо расписано, например, в книгах Поля Брегга, он разработал прекрасные системы оздоровления без всяких гимнов и идолов. Короче, здоровый образ жизни и есть один из секретов любой профессии.
Цитата:
Но зато на плакатах красовались три богатыря - Маркс, Энгельс Ленин.
|
Ленин, наверное, был в образе Алёши Поповича. Вспоминается анекдот про то, как Ленин попросил у Сталина затянуться его трубкой. Пыхнул пару раз и вдруг говорит: "ТоваГищ Сталин, а не замутить ли нам ГевАлюцию?". Как видите, гениальные труды Маркса так и остались невоплощённой теорией. Не получилось построить земной рай на человеческих костях. Вообще, не бывает ведь ничего совершенного, в том числе и общества.