Главное отличие голливудских продюсеров - Кор. Каждый продюсер ищет свой кор в сценариях как маститых так и начинающих сценаристов. Кор - это сердце сценария, главная идея, ноу хау, если хотите, пишушего сценариста. Есть продюсеры, которые никогда не согласятся снимать фильм, если там нет андердога, то есть персонажа, который из ничего сам себя делает всем. Есть продюсеры, которые никогда не будут снимать фильм, если там нет фантома или подсадки, или еще чего-нибудь. Как минимум четыре продюсера мне ответили, что мои сценарии г...но, но при этом сделали замечания, что я пишу уж очень расширенно. У них нет времени на прочтение моих расширенных синопсисов. Настоящее искусство - это уметь написать синопсис так, чтобы продюсер им заинтересовался с половины страницы текста. Вот где собака порылась.
В этом конкурсе принимают участие профессиональные сценаристы, скрытые за аватарами. И этот конкурс должен быть профессиональным. И именно поэтому им неинтересно копаться в дерьме, которое видно с первой страницы сценария. Ну уж если сценеарий разместили, то куда его девать, болезного. Пусть висит. Но никто его никогда не прочитает. Если конкурс превратится в галошу для начинающих писак, которых никто никогда не читает, то..... возразите
|