Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 21:35   #58
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Мимус@20.02.2009 - 20:52
Агата, а какие затруднения испытывают провинциальные авторы, в общении с издательствами?
Честно говоря, я даже не слышала о том, что в повинции есть такие агентства...
Самые наибанальнейшие. До Бога высоко, до Москвы далеко. Вспомните 90-е. Думаете, в провинции тогда был интернет у простого обывателя? Выйти на издателей было не так уж просто, как сейчас может показаться. Даже у этих агентств тогда не было инета. Они набивали чемоданы рукописями и везли их в Москву. А газеты пестрили объявлениями: "Требуются творческие люди". Творческие люди приходили, интересовались. Им говорили, типа: "Итак, ее зовут Татьяной, и у нее есть друг Владимир, сотрудник УВД. Остальное придумаете сами. Сначала напишите синопсис".
Каждый из авторов думал, что это только стартовая площадка, что потом будет легче пробиться. И пахал за копейки. Но, как показала практика, "негру" стать самостоятельным автором еще труднее, чем просто новичку.

Сейчас эти агентства в основном занимаются поделками нон-фикшн. Они обзванивают издательства, выясняют, какая тема их интересует. Проводят мозговые штурмы, прикидывают содержание книги и т.д.
В штате подобного агентства, кроме авторов, есть редакторы, корректоры, художники, верстальщики. В общем, книга уходит в Москву уже готовая, остается только напечатать.
Однако, художка все еще остается на совести этих агентств, хотя заманить авторов в свои сети им становится все труднее.
Вот, примерно так.