Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 10:13   #42
Гнус
Литератор

Ребята, на мой взгляд, ВГИКовский снобизм - это некрасиво. А пока что в этой ветке демонстрируется исключительно снобизм. Соглашусь с Бразилом: плохих и хороших сценаристов можно найти, как среди самоучек, так и среди выпускников ВГИК и ВКСР. Наличие "корочки" - по крайней мере, "корочки" ВГИК - не делает человека драматургом. Я видела много людей, закончивших ВГИК, научившихся красиво говорить, но так и не научившихся конструировать историю. Не меньшее количество людей, вообще, не владеющих никакими навыками, я видела и среди самоучек, которые, тем не менее, зарабатывают деньги сценарным трудом.
Но... Если говорить о современных, молодых кинодраматургах, наверное, да - можно добрым словом помянуть ВГИКовца Родимина за "Бумер"? Не знаю, заканчивал ли ВГИК автор сценария "Свободного плавания"? Сценарий хороший... Навскидку я вспомнила двух человек.
Так же я знаю двух человек, не заканчивавших ни ВГИК, ни ВКСР, но пишущих не хуже. Тех, кого я без зазрения совести, могу порекомендовать в любую компанию, своим друзьям-продюсерам.
О количестве и качестве гениальных сценариев, лежащих в загашниках у ВГИКовцев и самоучек и ждущих своего часа, мы судить не можем...
Так что, получается, мой личный счёт 2:2.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием