Заводной Апельсин
Цитата:
Тяжко ли Вам отчебучить рецензию для начальных 10ти-15ти страниц конкурсного сценария.
|
нет не тяжко. и не нарветесь - что вы!
но я не хочу никого "наставлять на путь истинный".
потому что я не ридер и именно поэтому не пишу рецензий.
если мне присылают что то (в том числе и с этого форума - многие не дадут соврать) - и я по прочтении что то (часто нелицеприятное) пишу автору - то всего лишь пытаюсь в силу своего опыта и знаний рассказать (если это конечно нужно автору и мне) как улучшить историю и следовательно - помочь ее продать.
что же касается "рецензии" на конкурсный сценарий...
сейчас скажу наверняка для многих весьма неприятную вещь.
с тех пор как я открыл для себя этот форум, то время от времени я читаю сценарии в конкурсе - из разных разделов. некоторые целиком. некоторые бросаю после первых десяти страниц. или после первых двух. и вижу что в подавляющем большинстве (если не сказать резче) это очень и очень сырые сценарии. скороспелые. это не пятый...не седьмой...не десятый вариант сценария. максимум второй если не первый - и написанный кое-как.
и еще я почти все время вижу что автор САМ вполне мог справиться с проблемами своего сценария. просто ему что то помешало: лень, незнание азов, усердия, отсутствие образования и/или нежелание самообразовываться...и так далее.
он повесил сырую вещь и думает что свое дело сделал.
нет.
с подобными случаями я часто сталкиваюсь и в своей рутинной работе - не только на этом форуме.
и в таких случаях я говорю/пишу автору: проблемы вашего сценария заложены в вас самих (см. выше). вы - именно вы в первую очередь должны себе помочь. а потом - когда и если зайдете в тупик - тогда принесите мне на ваш взгляд уже вылизанный сценарий. за который тебе не стыдно. сделанный по всем правилам которые умные люди придумали до тебя и даже более того. и мы вместе подумаем - что еще можно с ним сделать - чтобы он стал совсем хорош?
помните что говорил мистер вольф?
- уважение. вам бы стоило поучиться у этих двоих. уважительное отношение к старшему поколению — знак хорошего воспитания.
вот именно поэтому я и не пишу рецензий на этом форуме.