Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 01:56   #2561
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Мария О@15.02.2009 - 01:40
Аццкая интрига и круто сварганенный сюжет - это ведь не относится к какому-либо конкретному жанру.
Основа мелодрамы - история про любофф. Двое влюбляются, преодолевают препятствия на пути друг к другу, одна из главных проблем - их собственные характеры. А уж фон для любовной истории может быть хоть эпическим ("Адмиралъ", не к ночи будь помянут), хоть кухонным, хоть криминальным, хоть каким.
ну вот - опять за рыбу гроши....при чем здесь фон?
я целый вечер талдычу о главном КОНФЛИКТЕ мелодрамы и ее главных ГЕРОЯХ (понимаете о чем речь?).

о том что в мелодраме по определению - это приземленный/с преувеличенно яркими и неправдоподобными чертами характера персонаж (маленький человек) и проблема/конфликт - тоже МЕЛКИЙ. мещанский если хотите.
поэтому то для меня "адмирал" (не сам исторический персонаж колчак) и есть чудовищная мещанская мелодрама в которой я смотрю на мудовые рыдания а не на лубочный "исторический" фон.

вы сами (да и аз, многогрешный) ваяем мелодрамы для тв. и что? где вы там видите слепок с реальной жизни и драму истинных героев - в греческом понимании драмы и трагедии???!
да мы с вами пишем ходульных пафосных и рвущих на себе покровы и без остановки страдающих героев которых ХОЧЕТ видеть в таком жанре/поджанре зритель.

в общем - не буду спорить.
я начал этот разговор с идеи сделать практические рекомендации. а все как всегда на этом форуме превратилось в мерянье...ну сами знаете чем (ничего личного коллега!) .