Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 14:20   #80
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Очевидно, товарищи подумали, что я только начал этим заниматься. .
Очевидно.
Цитата:
Моё дело получить гонорар - для этого надо написать не плохой концепт, придумать не затёртого героя и добавить к этому хорошую идею. Вот и всё.
Даже по этой строчке видно, что человек занимался чем угодно, возможно что-то там интересное такое и писал, но уж точно не писал сценарии.
Это типичные фыразы из рассуждений человека, который по диагонали прочитал Сегер или Червинсчкого и решил, что уж теперь-то - асс!
Какой "концепт"?! О незатёртостях героя - вообще драматурги не говорят. Это фраза не из их лексикона. И уж добавлять идею к вышекупомянутому никто не будет - это абракадабра, набор "умных" слов. И мне жаль того спонсора, который на них повёлся (если таковой существует). Но это говорит ещё и о другом - это никогда не будет снято.
Добавим сюда же всякие "хотите верьте, не хотите - не верьте" и т.п., при том, что о неверии никто не упоминал - тоже о многом говорит. Например, об изначальной боязни автора строк, что ему не поверят. Ещё до того, как фраза была написана, автор понял, что ему не поверят! Когда драматург регулярно работает над сценариями - он даже не думает, что ему могут не поверить.
Это из разряда - "на воре шапка горит".

Плюс, большая уверенность в том, что сценарий запустят в производство. Это сценарий-то двухчасового, по-сути неформатного полнометражного фильма? Ни один реально работающий сценарист не будет в этом уврен, даже если получит весь гонорар авансом. Опыт жизненный подскажет. И относиться к этому он будет спокойно, как к само собой разумеющемуся.

Всё это, лично меня заставляет сильно сомневаться, что Герыч, как минимум, не заблуждается. Вот и всё.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием