Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@10.02.2009 - 13:11
Бразил, а насколько новая система оценок будет пригодна для сериалов?
|
Хороший вопрос. Спасибо.
Можно даже сформулировать вопрос ещё шире. Что такое сериал? Это может быть многосерийный художественный фильм, кинороман на 8-12 серий с большим количеством персонажей и сюжетных линий. Это может быть "мыльная опера" на 123412 серий с гигантским количеством шаблонных персонажей, стандартных перипетий, несколькими сюжетами и кучей подсюжетов. Это может быть вертикалка на 12-24 серии с несколькими сквознями персонажами и отдельной историей в каждой серии.
Чтобы понять, насколько шкала пригодня для рецензирования сериалов, мне нужно для начала посмотреть уже имеющиеся оценки сериалов на конкурсе.
Я на конкурсе обнаружил сейчас 15 сценариев сериалов (10 - новых, и 4 - перспективных, ещё 1 сериал - в постоянном фонде). Оценок там мало, но в результате их анализа, я пришёл к следующим выводам.
В имеющихся на сайте комментариях, не ни одного, который нельзя было бы представить в виде ответа или комментария в предлагаемой системе.
Предлагаемая шкала полностью подходит для рецензирования вертикалок (в случае если присылают только 1-2 серии).
Для рецензирования киноромана при наличии синопсиса шкала подходит.
Для рецензирования "мыльной оперы" предлагаемая шкала подходит, с натяжкой.