Цитата:
Сообщение от Люсяндра@10.02.2009 - 13:03
А лечение алкоголизма только тогда возможно, если до человека дойдет, что он болен. И он захочет лечиться. Избавиться от болезни. Может и не захотеть.
|
Люсяндра, не-за-хо-чет.

В этом и проблема. Приблизительно представляю механизм сопротивления на примере собственного организма. Я курильщица страшенная. Прошлую неделю - пластом. Грипп. Превозмогая боль в суставах, сползаю с дивана и, заходясь кашлем, ползу. Курить. Через некоторое время вновь ползу. Два месяца на виду лежит книга "Легкий способ бросить курить". Несколько моих знакомых просто прочли и бросили эту дурную привычку. Реально. Притащили книгу мне. Ха! Щас! Откуда-то взялся психологический страх: "А как же, без папироски? А вдруг и впрямь подействует?" Будто нужно, чтобы не подействовало. Бред какой-то. Мимо книги ежедневно делаю крюк с гаком.
Так что только насильственный способ. Конечно, не с помощью смирительной рубашки. К врачу м.ч. скорее всего не пойдет. Придется вызывать на дом для очистки крови. Поэтому Молодейке нужно для начала только согласие этого человека. А уж согласия она может добиваться любым насильственным способом.