Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 18:49   #209
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Разница в том, что когда начинающего автора просят написать поэпизодник, а он приносит 30 стр., у продюсера может начаться паника. Да и 30 страниц написать - это работа. Лишняя работа.
На то есть дельный совет - не стесняться уточнять, чего именно желает редкатор или продюсер. Что он подразумевает под конкретным термином. Лично я всегда так делаю - за идиота ни разу не приняли. Меня вот даже режиссёрскую экспликацию просили написать - спросил, объяснили, как смогли - написал. Никто не ругался. Так что эти моменты - фигня. Хотя тоже не понимаю зачем на 20-30 страниц что-бы то ни было писать - тритменты, шмитменты...
А вот все остальные премудрости ну правда хорошо расписывает Молчанов.
Я вот постоянно пытаюсь многие такие вот вещи донести до ваторов - каким должен быть диалог, попробуйте писать сцену без диалога(реплик и прочих слов) вообще - и т.п. И он про это же пишет. И про другое. Нормальная такая шпаргалка-конспект.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием