Цитата:
«Такого вы еще никогда не видели. Фильм про настоящих ментов».
|
Ну, там не так было сказано.
Цитата:
Да и вообще я считаю, что человек, который не нюхал всех прелестей ментовской жизни – не может правдиво написать о работе милиции. Это нужно прожить и прочувствовать всеми фибрами своей души.
|
А это, если заметили, художественный фильм. В этом контексте "правдивость" имеет несколько иной смысл. Именно об этом и говорит слоган рекламы "сериал, которому веришь". Понимаете? Героям сериала веришь. Это главное.
Цитата:
Вы показали не мента, а наглого зажравшегося типа, которому всё по барабану.
|
Это неправда. Просто Вы не видели продолжения.
Цитата:
Это и есть типичное представление обывателя о ментах.
|
Многие зрители полюбили этих ментов потом, когда узнали их поближе. В этом и суть драматургии - не показывать однозначные характеры, прочитанные с первых минут появления их на экране. С каждой серией зритель узнавал о них что-то новое, и поверьте, неожиданное. Предсказать поведение наших героев не удалось никому. Этим сериал и стал интересен при всех его недостатках.
Цитата:
Вот только где правда, о которой взахлеб трындит по НТВ мужской голос, рекламируя ваш фильм?
|
А где неправда? Что Глухарёв носит папку подмышкой? Что, следаки не берут взяток? Менты не беспредельничают? Не спят со своими начальницами? Не злоупотребляют? Не думают, где бы подзаработать? Интересно - все вокруг такие, а менты - нет?
Цитата:
Да и какая у вас, собственно, правда. Глухарев избил задержанного, взятку взял. В следующей серии снова избил, и снова взял взятку. Потом опять избил и опять взятка. Всё! Больше писать не о чем.
|
Сколько именно Вы серий посмотрели? Неужели аж две?
Цитата:
Но я говорил о том, что такого огромного количества ЛЯПОВ не видел еще нигде.
|
Значит Вы не включали до этого телевизор вообще.
Цитата:
Но ведь для этого приглашаются консультанты. А по фильму я вижу, что консультантами здесь и не пахло.
|
Это Вы так решили. Наверное кино насмотрелись и ничего не понимаете в съёмочном процессе ТВ сериалов.

Но ведь не просто рассуждаете, а даже утверждаете и осуждаете! Вот ведь как!
Цитата:
На телевизионных экранах уже было несколько таких творений. Например, про эксперта-криминалиста, который гонялся за бандюгами и раскрывал преступления.
|
А более конкретно можно?
Цитата:
Следователь – это кабинетный человек, собиратель макулатуры. Его задача не гоняться за преступниками «с пистолетом наголо», а собирать бумажки.
|
Я это знаю.

Вот если бы Вы внимательно смотрели, Вы бы обратили внимание, что Глухарёв не гоняется за преступниками с пистолетом наголо. Есть такой приём - монтаж называется. Это когда всё скучное из жизни предлагаемого героя вырезается, и оставляется только то, что может быть интересно зрителю. Как думаете, будет ли кто-то смотреть в реальном времени, как работает следователь? Собирает бумажки, опрашивает свидетелей, делает запросы (кстати в сериале об этом неоднократно говорпится, если смотреть)? Разумеется - нет. Что надо сделать, чтобы было интересно? Показать только те моменты, которые интересны. Вот мы и видим исключительные моменты из жизни другзей - Следователя Глухарёва и гайца Антошина. Исключчительные! Может в принципе такое случиться? В принципе, почти всё показанное - может.
Цитата:
Тогда нужно было делать из вашего Глухарева опера.
|
Зачем?
Цитата:
Сразу отпали бы все вопросы и претензии.
|
Другие бы появились.
Скажите, Вы какие сериалы считаете хорошими и правдивыми?