Цитата:
Танки сломя голову? Надеюсь, вы в сценариях такого не пишете. А что это за эпизод с танками против кавалерии? Какая операция?
|
Да, в сценариях я такого не пишу. Сам сейчас смеюсь - вот отчибучил. Что касаемоэпизода, то это операция корпуса генерала Белова по удержанию Каширы. Поразительно, но факт остаётся фактом, танковый гений, Гудериан не знал поражений, пока против него не вышли кавалеристы. Случилось это с 26 по 29 ноября 41-го.
Знаете, если кому интересно, можете прочитать... Так начинается мой сценарий с голоса за кадром.
"Вторая мировая война поистине явилась войной моторов, и казалось, коница, как род войс выжить в ней не способна. Однако кавалерийские корпуса Красной армии, ввергая в шок противника, показали высокую эфективность в разразившейся маневренной войне, заставив Гитлеровское руководство в противовес им создавать свои конные подразделения. Но этот рассказ не о них.
Этот рассказ о кавалерийском корпусе, который из всех воинских частей, наравне с ним встретивших 22 июня первый, самый страшный удар, стал единственным подразделением не проигравшим ни одного сражения. С первого и до последнего дня войны этот корпус ни разу не был разбит, ни разу не отступил без приказа, ни разу ни один его полк не оставил своих позиций, не получив на то соответствующего распоряжения от вышестоящего командования. И это в то время, когда под напором немецкой военной машины разваливались целые фронты, бежали и рассеивались армии, уничтожались дивизии.
И хотя для придания художественного сюжета нами были выдуманы некоторые герои, всё же подавляющее число действующих лиц являются реальными участниками. И события, о которых мы поведём рассказ, происходили на самом деле."
Вот это краткий курс в историю. А теперь, что касается СТВ. Незнаю, лохи там или не нет. Но я удивлён снова. Вчера только отправил им на "Народ", а сегодня просят прислать этот сценарий в вордовском формате. Точно так же у меня происходило начало и с прошлым сценарием о Екатерининской эпохе. Может они просто так прикалываются? Во всяком случае, сейчас им отправлю. Чем чёрт не шутит - может поиогут с танками?....