Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 03:43   #2195
Таис
сценарист

Цитата:
Полгода + срок. необходимый на написание первой серии - это долго.
Почему только первой серии? Всего сериала.
Продав сценарий одного сериала, можно позволить себе писать еще один, хоть год, хоть пару лет, не думая ни об авансе, ни о сроках подачи.
Сложно (и, иногда долго) придумать именно историю, и создать живых героев. Но если уж они живые, а это сразу видно в первой же серии, то остальные серии должны идти, как по маслу. Герои сами уже действуют. А ты за ними записываешь. Иногда задумка одна, а по ходу оказывается, что все меняется. Что первоначальная задумка очень сильно отличается от того, что получилось.
Цитата:
Но если относиться к этому делу со всей душой, можно довольно быстро свихнуться от разочарования конечным продуктом.
Не поняла. Если относиться к делу со всей душой, то в чем можно разочароваться? В окончательном варианте всего сценария?
Мне кажется, что если относиться к делу с душой, то конечный продукт не может вызвать разочарования у автора. Напротив, мне кажется.

Правда, у меня еще и опыт небольшой. Всего, в общей сложности, сценарий двух сериалов (16 серий) и (12 серий) за год.
Если речь идет только о сериалах.
Не знаю, что будет дальше.
Сейчас пишу новый сериал. Уже восьмую редакцию первой серии. Второй месяц пошел. Но я знаю, что как только напишу первую серию, которая меня устроит, за два месяца напишу все остальные. Главное, с чего-то начать. Уйти во что-то с головой. Крутить, прокручивать в голове одну ситуацию за другой, вынашивать героев, интриговать не только предполагаемую публику, будь то зритель, будь то продюсер, но и самому увлечься собственной интригой.
Таис вне форума