значит так коллеги.
многие на этом форуме пишут сериалы.
у нас сейчас находится в начальной разработке вертикальный сериал. я тут обращался с просьбой помочь - прислать библию какого-нибудь сериала. но то что я получил (1 раз) меня крайне не устроило (по причине отсутствия ясного структурирования).
поэтому я почитал разные американские сериальные библии и всякую техническую литературу по написанию сериалов и серий.
потом почесал репку.
и наваял некую (очень короткую) практическую рекомендацию/разработку библии одного эпизода для самых разных авторов которые будут придумывать и писать на сериале.
НО!
поскольку на форуме много практиков - я предлагаю и прошу (!) обсудить этот текст и посоветовать: что я упустил или написал неправильно. я думаю, что если в результате получится внятная практическая рекомендация - это поможет всем нам. я обязуюсь привести все предложения к общему знаменателю и всем желающим разослать.
просьба: отнестись к моей просьбе максимально корректно и профессионально.
итак, мой текст:
"Как написать Краткую Библию одной серии вертикального сериала.
1.Опишите главный сюжет серии не более чем в двух абзацах.
2.Кратко опишите место действия серии.
3.Напишите краткие биографии новых героев серии. Кто они и что они хотят. Мотивы их поступков. Четко определите их отношения со сквозными главными героями сериала.
4.Опишите трудности/препятствия, с которыми будут сталкиваться все без исключения герои в серии. Определите главные поворотные события. И все это не более чем в двух абзацах.
5.Опишите сквозные линии/сюжеты, которые будут рассказаны в вашей серии. Сделайте это кратко - в одном абзаце.
6.Перечитайте и сократите все в два раза – чтобы осталось только самое важное и выразительное. Помните: абзац - не более четырех строк."
жду каментов.
CU