Цитата:
Сообщение от Граф Д@1.02.2009 - 03:33
Вы ничего не знаете об интеллигенции и ваши рассуждения - рассуждения плебея. Мне как и любому интеллигентному (по-настоящему) человеку диктатор не нужен. Сильная рука нужна плебсу, который неспособен вести себя адекватно в отсутствие этой руки, не стесняется в этом признаться, расписываясь тем самым в собственной духовной и социальной неполноценности и быстренько подбирает себе стайную идеологию - национализм, или религиозное мракобесие, которая позволяет ему с одной стороны почувствовать себя защищенным, с другой стороны лелеет комплекс неполноценности двуклеточного, указывая на врагов, коих надо громить.
|
Про интеллигенцию знаю много, работал с ними, сам имел отношение к науке. Ну конечно, профессор или доцент с их копеечной зарплатой для вас графьев плебс и отбросы общества. А гламурная шваль из московских клубов - повелители мысли? Правда вот об этих повелителях что-то никто за пределами России не знает и знать не хочет. Умишком не вышли.
А вот на научных работников спрос есть, жаль не по моей специальности, гуманитарий ...
а так бы давно покинул пределы родины.
А система нужна. Вот в Прибалтике или Польше есть система, есть на что посмотреть. А тут большая помойка с нефтяными вышками.