Афиген а что для режиссера имеет значение за какую сумму куплен сценарий? Разве это служит оправдание халатности и непрофессианализму? Типа если сценарий куплен за 30 съемочная группа выложится, а если новичок продал за 5, что б чего-то начать, то нахер качественно снимать? В том же Голивуде, до которого нам как до Австралии ползком, даже простенькое мыло снимается качественно. Профи, никогда не халтурит. Это мое мнение, которое тут могут не все разделять. И я понимаю, что что некоторые авторы продали киностудии МТФ в свое время сценарии дешево, не будучи профи, и даже не закончив ВГИКа начали свою карьеру сценариста, получили хоть какой-то старт. Этот факт почему-то до сих пор Вас задевает. Ну что делать, Афиген, не все такие удачливые и востребованые, как Вы. Говорю вполне серьезно и искренне. Вот я не такая талантливая, как Вы, ну не предложили мне 30 штук за "Леру", купили за 5. И что мне теперь? Вешаться? Для девочки из деревни это было круто. Но если сравнивать с Вами - конечно позорище. Поэтому будьте снисходительны и не ерничаейте. Все мы - те, кто мы есть.