Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 02:00   #1832
Таис
сценарист

Цитата:
для меня мудак в кино тот кто не хочет работать. много и качественно. а вместо этого понты колотит и всех в своих бедах обвиняет вместо того чтобы вкалывать как умалишенный.
Для меня мудак в кино тот, кто работает много. Как правило, много - это некачественно.
Эта специальность как раз позволяет сделать дело и гулять смело. Отдыхать, учиться! Мое самое любимое времяпрепровождение после продажи сценария - не думать некоторое время о новом проекте. Читать учебники по драматургии, смотреть хорошие фильмы, спектакли, читать захватывающие книги, особенно по психологии, праву, криминалистике. Смотря что там брезжит - впереди.
И время от времени прокручивать в голове новые идеи. Зреть.
Забеременел - вынашивай, рожай.
Потом взращивай. И все это в кайф.
Самое неэффективное времяпрепровождение- колотить понты и обвинять кого-то в бедах. Впрочем, есть такие, которым в кайф. Ну, и карты им в руки.
Вкалывать надо с головой. Умалишенный пусть получает пособие по инвалидности. Хотя понимаю, что это метафора. И согласна, со стороны любой сценарист довольно часто может выглядить умалишенным. Я, например, над собственным вымыслом, реально обливаюсь слезами. Или реально, без всякой натяжки или усилия, как умалишенная, хохочу. Или (мысленно) падаю замертво на несколько секунд, схватившись за собственное горло.
Какая классная работа, коллеги. актер играет одну из тех ролей, которые прописали мы в нашем сценарии. Мы же проживает все роли, даже эпизодические, по многу-многу раз.
Таис вне форума