Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2006, 11:48   #107
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Вы так навязываете свою точку зрения компилятору и василию как будто вы бывалый сценарист
Глупость. Бывалые сценаристы
1. здесь не сидят;
2. точку зрения не навязывают.
Я, кстати, тоже не навязываю, а высказываю. Чувствуете разницу. Я несколько раз говорил своим оппонентам: "ради Бога, оставайтесь на своём". Разве это навязывание?

Цитата:
Творческая работа и идею должна содержать творческую и подход иметь сий же...Нельзя все под одни рамки пихать...
В любом творчестве есть доля технологии. Никто не говорил про одни рамки. Рамок много. Надо только знать под какую пихать.

Цитата:
Драматургия в сценарном мастерстве-обязанность? Вспомните какой нибудь дэбильнейший фильмец и подумайте,много там высокоинтелектуального могли в сценарие накалякать?Просто есть категория фильмов которые пипл хавает сидя с попкорном и продюсеры на них рубят тугрики...
Я сомневаюсь, что Вы поймёте, так как не читали, похоже, учебников.
Дело в том, что
1. драматургия не предполагает ничего особо высокоинтеллектуальное,
2. НАОБОРОТ! Это противники драматургии говорят, мы не будм загонятся в рамки, мы - художники! Мы сломаем стереотипы и напишем незауряное.
3. ВСЕ фильмы категории B написаны по драматургическим канонам
4. просто эти каноны восприняты авторами только на операционном уровне, законы драмы не пропущены через себя, через своё сердце.
Вот и получается попкорн и тугрики.
5. законы драматургии - инструмент массовой культуры. Только невежу и высоколобые интеллектуалы отвергают их. Правда, по разным причинам.

Цитата:
Можно написать бездарным языком тупую комедию и быть изданным,а можно написать "экзистенциальная драма с элементами триллера" с соблюдениями всех канонов мастерства драматургии и сидеть на бобах... Така се ля ва...
При написании первого сценария я не знал, что такое каноны мастерства драматургии. Писал вслепую.
При написании второго сценария знал. Однако, знал поверхностно, не успел пропустить через себя.