Супер-модератор
|
Вообще, некоторые вещи мне трудно самому понять. Например, в моём сценарии, есть диалог Антошина с Глухарёвым, где Антошин восхищённо рассказывает другу о биржевых играх и предлагает ему поучаствовать в них. Антошин только что полночи побеседовал с БРОКЕРОМ, а не МАКЛЕРОМ, как его в фильме назвали. Для него это открытие, которое, как ему кажется, сделает его безумно богатым.
Я внимательно изучал биржевые игры, чтобы потом написать этот маленький диалог. Но его почему-то полностью переделали. Причём совершенно видно, что люди не понимают о чём говорят. Пусть зритель тоже не понимает, но проблема в том, что диалог стал выглядеть неубедительно. А ведь "автор думал, когда слова подбирал".
Ну, хорошо, что философский диалог Коли с отцом сохранили.
Не хочу сказать, что все изменения и правки ухудшили мой сценарий – некоторые сделали его ярче. Но, как правило, это связано с местом действия (у меня – на кухне, после правки – в боулинге) или в мелочах (у меня шантажист для разных звонков меняет сим-карточки – после правки, просто берёт другой мобильник).
А вот некоторые эпизоды совершенно непонятно, зачем изменили:
Когда Глухарёв МЧИТСЯ на помощь Олегу, который срочно несёт деньги по указанному адресу, он просит подстраховать Антошина и поехать вместе с ним. Антошин не может покинуть пост, но подворачивается случай – нужно догнать в стельку пьяного водителя. Они прыгают в СЛУЖЕБНУЮ МАШИНУ С МИГАЛКАМИ и преследуют нарушителя, и заодно спешат к Олегу – нарушитель, это повод слинять с поста!
В фильме они едут за ничего не подозревающим пьяницей на личной машине Глухарёва. Становится непонятным, почему пьяный водитель решил, что за ним кто-то вообще гонится. И шутка, с перескакиванием пьяного водителя на заднее сиденье автомобиля, теряя тапочки, не срабатывает – нет у него причин этого делать. Сцена стала малопонятна.
Затем, в моём варианте, они запихивают этого пьянчужку в служебную машину и СПЕШАТ на помощь Олегу. В фильме – они увозят сдавать и оформлять нарушителя! Как бы и не спешат никуда.
В моём варианте нет захвата Коли и Олега милицией у гаражей. Никогда наряд не поедет заламывать руки людям, приметы которых продиктовал некий аноним по телефону, да ещё, типа они сумочку у женщины украли. А где сумочка? Где женщина? Этак я всю Москву посажу анонимно по телефону. Ну это ладно.
В моей версии Олег не знает кому должен передать деньги, а Коля знает, что должен забрать какой-то свёрток у Олега. Олег, решив, что Коля заодно с шантажистами, бросается в драку с братом. Действие происходит у шиномонтажа, где много разных людей крутится – пакет с деньками выпадает из рук Олега и шантажист незаметно его подбирает и убегает, пока братья заняты разборкой и борьбой.
О том, что ему обломились деньги он Вике не говорит.
В фильме Олег, как идиот, крутит головой, ища в небе того, кто за ним следит. А сам шантажист сидит рядом, за рулём одиноко стоящей машины, и сообщает, что наблюдает за Олегом – прямо человек-невидимка. Какая-то нелепая сцена, мне кажется.
Поэтому неудивительно, что на некоторые вопросы по собственной серии я ответить не смогу.
|