Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 01:15   #41
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

БариХан
Цитата:
Происшествие в горах Алтая будит целый ряд литературных реминисценций. Ранний «Белый пароход» Чингиза Айтматова и его же последний роман «Когда падают горы», «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева – все это о человеческих и социальных драмах, порожденных варварским отношением к природе.
А у нас посёлке (там, где я лето провожу) есть пруд. Раньше там раки водились. Говорят, если раки есть, то вода чистая. В детсве мы там купались. Потом перестали. Раки исчезли, рыба тоже. Пруд грязный стал, да и кладбище к нему приблизилось. Клабище закрыли. Но посёлок растёт, и вот с крайней улицы до пруда рукой подать. Несколько лет назад прилетели на пруд лебеди, весь посёлок ходил на них любоваться, раньше никогда они у нас не останавливались. Всё больше вороны над полями летают. Это мне соседка рассказала, сама я этих лебедей так и не увидела. Подстрелили одного лебедя... С тех пор не прилетают на наш пруд эти птицы. Сколько времени должно пройти, чтоб поверили они снова нам - ЛЮДЯМ?...
... А этим летом я цапель на пруду видела =) Сразу впомнила о тех лебедях Соседка сказала, что она часто цапель видит, и не первое лето уже. То ли люди добрее стали, то ли цапля серая, неприметная...