Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@26.01.2009 - 23:35
[b]
|
Спасибо,
Лена НеПродюсер
В очередной раз утвердилась в мнении, что лучше иногда задавать вопросы, чем знать на все ответы
Интервью не интервью, а вы много полезного и дельного мне подсказали
И насчет того, что надо отсматривать многое, чтобы иметь представление частное. Выводы и телодвижения будем делать. Просмотрю сайты кинопроизводителей, на крайний случай. Если что-то особенно интересно - скачаю из интернета.
Правда, как вычислить "влиятельность" продюсеров и в чем она заключается - не совсем поняла.
Цитата:
Вдохновение - удел графоманов. писатель обязан писать. Если не хочется - то силком себя заставлять. Вдохновение, как и аппетит, приходит в просцессе. Кстати, нас и во ВГИКе этому учили: не пишется - садись и пиши любую ерунду. Все остальное придет в процессе работы. Потом сократим-выбросим то, что не ляжет в тему. ...
Работать надо и все, пока башка варит. И не рефлексировать на тему востребованности и ее возможного исчезновения.*
|
А это вообще - напишу себе красными чернилами и повешу перед носом. Очень хорошее и ценное высказывание.
Кстати, в журналистике тоже этому учат. Там есть "боязнь белого листа", а журналистика вообще очень оперативна. Условно говоря - утром взял, вечером сдал. И хоть убейся
Ох, как-то об этом не подумала и не вспомнила свои первые шаги. Потом-то уже на подкорке автоматически, даже не задумываешься. Садишься и делаешь и переделываешь и делаешь и по ходу дела все решаешь.
Цитата:
Сначала редактура, действительно, рассматривалась мной как альтернатива.
|
В смысле, если не получится стать сценаристом?
Цитата:
... Но нам наши мастера говорили еще одну ценную вещь: "Вытаскивайте из глубин своего подсознания как все самое лучшее, так и все самое гадкое и дарите это своим персонажам". Так шо, как говаривал товарищ Флобер "Как ни крути, а мадам Бовари - это, товарищи, я"*
|
да уж... что-то в этом роде и пыталась сказать Лавстори, видимо, не очень удачно.... Ах, Мадам Бовари, маадам
Цитата:
Марокко, у меня создалось такое впечатление, что Вы пытаетесь какие-то рецепты тут получить, которые были бы руководством к действию. А они у каждого свои и подходят только для одного человека - для их хозяина. А общий рецепт один: пахать-пахать- и пахать, как завещал великий Ленин и учит Коммунистическая партия.*
|
Все-таки не совсем верное впечатление. Я просто не высказываю тут свою встречную кухню, считаю, это лишним. Сама с собой относительно своих рецептов я и сама с собой могу поговорить. Зачем же других отягощать своим монологом
Лена НеПродюсер, все равно вам еще раз - спасибо. Мнения и опыт (не рецепты) других людей могут помочь более точно сформулировать свое собственное.
Вы же когда работаете над чужим сценарием, не делаете его своим, вы помогаете его автору более хорошо сделать его сценарий.
Ну и тут как-то приблизительно так.