Максим Максимов
Цитата:
Термин происходит от названия греческого острова Лесбос
|
Спасибо, что указали мне на мою грамматическую ошибку. Вы правы. Я исправлюсь. Если найдете еще какие-нибудь - пишите, не стесняйтесь, я буду благодарна.
Цитата:
Считаете для немого кино проще сценарий написать?
|
Это самое сложное. Это начало приобщения к профессии - задание для первого курса сценарного факультета ВГИКа. Но в данном случае, я считаю, что Вы меня не поняли. Немой кинематограф был началом. Все киноштампы, которые мы сейчас знаем, имеем и используем в кино - накоплены немым кинематографом. Поскольку он был, в основном "короткометражным", то побочных линий в нем почти не было. Сейчас многие штампы не обязательно показывать, достаточно намекнуть и зритель прекрасно поймет, что автор имеет в виду. А вот с развитием непремнных вторых - третьих линий - надо напрягаться. А уж как надо напрягаться с разнообразием речевых арактеристики - это уже всший пилотаж. Это же надо придумать биографию КАЖДОГО персонажа: в какой семье родились, кем воспитывались, в каких условиях росли, в какой школе учились - от этого зависит то, как человек ведет себя, как говорит, как реагирует на те или иные поступки других персонажей. На этом, как правило, многие даже не заморачиваются. И получается волшебная фигня: герои возникают в этом мире в момент своего появления на экране и умирают в момент своей последней реплики, не имея ни биографии, ни понятной цели в жизни - ни-че-го.
Теперь Вам понятно, что я имела в виду?