Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 17:19   #25
Марокко
гринписовец

Лена НеПродюсер, спасибо за содержательный ответ!

В принципе, у меня похоже относительно
"В какой-то момент меня сильно достало то, что я занимаюсь тем, что мешает мне писать. ...ПРОшла через скандалы в семье, через требование сменить профессиию и т.п."

Меня это тоже достало, ну и как только решила оставить свою профессию, где есть и стабильный и хороший доход - тоже возникло, мягко говоря, недоумение.

Скажите, а сколько вам лет было, когда вы решили так вот круто изменить свою жизнь?

"я была в курсе того, что писать - это профессия, а не "вдруг упавшее на голову умение".

Понимаете ли, я в общем, в своем роде тоже "профессиональный писака" и точно также понимаю, что профессионально писать - это совсем иное, чем просто уметь писать.

Хотела уточнить насчет ВГИКа, второе высшее - там платное, правильно?

И я не совсем поняла, ваш сценарий попал к Аде Ставиской - путем ВГИКа или через электронную почту?

Насчет того, что "читают-не читают"... Я как-то не задумывалась над этим, просто продюсер, с которым я работала на документальном кино, сказал, что в общем порядке сценарии у него не читаются, хотя ящик ими завален. И еще сказал, что большинство продюсеров предпочитают работать со старыми, уже, как минимум, зарекомендовавшими себя авторами. С новичками - возиться еще, да и гарантированности результата нет - ну что-то вроде этого.
Хотя мне вот тоже подумалась, но ведь когда-то эти старые и именитые авторы были молодыми и неизвестными И потом, вот они уйдут, а кто после них останется? Если новичков-то проходить в профессию не будет

Честно говоря, не знаю, с чем связано, что некоторые кинокомпании и продюсеры смотрят вовне, а некоторые - нет.
Но я так поняла, что это больше ориентировано на теле-муви и сериалы?

Понимаете ли, я не в том смысле надеюсь на поддержку "чужого дяди" - потому как если собственных способностей нет - тут и поддерживать бессмысленно, да и никто не будет просто так возиться с провальным делом. А вот, скажем, в том же документальном кино. Да, я оказалась дилетантом, но со способностями. Но вы ведь понимаете, что мне помогали профессионально. Поэтому и понимаю, что мне нужно это профессиональное "наперсничество"

Правда тема телемуви и сериалов мне не близка. Хотя есть одна идея небольшого сериала, но она ближе по формату к Человеческой комедии Бальзака, и сериалу по Доктору Живаго и т.п. а это все-таки не совсем такой простой сериал.

Лена, а вам нравится писать сериалы и телемуви? Т.е. это то, к чему вы стремились или так сложилось?
Марокко вне форума   Ответить с цитированием