Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 14:17   #23
Елена Цвентух
Свободный художник

Марокко
Я работала до какого-то момента учителем музыки, писала статейки в местную районную газету и в "Секретные материалы - 20 век", работала в культмассовом отделе музея - заповедника "Петергоф" - а свободное от основной работы время писала сценарии. В основном, ночами.
В какой-то момент меня сильно достало то, что я занимаюсь тем, что мешает мне писать. И я все бросила. Почти. Оставила только районную газету, потому что на написание заказной рекламной статейки тратила один день в неделю. И получала за свой труд около 400 рэ в неделю же. Хватало на то, чтобы не умереть с голоду мне, дочери еще нескольким членам моей семьи. ПРОшла через скандалы в семье, через требование сменить профессиию и т.п. Ничего, выстояла.
Прошел год. В конце концов мои опусы прочитала Ада Ставиская и подписала со мной договор на мой первый сериал. Я его написала, но денег на съемки не нашли. Тем не менее, Ставиская меня рекомендовала на редакторскую работу. И все, я попала на Ленфильм - тут уже стало проще общаться. Прошло еще несколько лет исключительно редактуры.
С моими основными (на сегодняшний день) продюсерами познакомилась на маленьком фестивале ТВ-фильмов в Ялте.

Наши ящики тоже завалены предложениями, но читаем мы все. Другое дело, что часто досточно трех строчек, чтобы сказать - не то. И наоборот. Но это случается очень редко. Тем не менее, я вижу, что некоторые истории, которые я отвергаю, потом покупает какая-то другая компания. Я смотрю эти фильмы и понимаю, что, все таки, я была права. Но... кому-то другому они понравились. Поэтому, в любом случае, начинать надо самостоятельно, ни на кого не надеясь. Я так вообще никогда не надеялась на возможность поддержки "чужого дяди". Ее просто быть не могло. Я выросла в многодетной офицерской семье, которая всю жизнь по военным гарнизонам моталась - какие у меня могли быть связи в кино? Тем не менее сама подготовилась и поступила во ВГИК, сама закончила его (с перерывом на 2 года академки по случаю рождения дочери). А про все остальное я уже говорила.
Просто надо спокойно в себя верить, в то, что ты делаешь. Ну и стоит, конечно, проконсультироваться с честным, дружественно настроенным спецом на тему "а могу ли я писать или не стоит тратить время". Мне было проще - я с шести лет писала и штудировала спец. литературу. Поэтому я была в курсе того, что писать - это профессия, а не "вдруг упавшеена голову умение". Вот, собственно, и все сообщения от Лены НП. Не стои считать это рекомендациями. Это подошло лично мне. Каждый выбирает для себя, как гвоворится... Но лично меня какое-то время назад бесили разговоры на тему "Вот я пошлю... а меня читать не будут". Теперь не бесят. Привыкла. Просто вспоминаю частенько анекдот про Абрама и Б-га. Абрам очень хотел выиграть в лотерею и часто докучал Б-гу по этому вопросу. На что Б-г однажды явидся ему и сказал: "Абрам, твою маман, ты хоть билетик-то лотерейный купи!!" Иногда надо купить "Билетов пачку", чтоб получить водокачку. Сама я, кстати, больше 1 рэ в советское время ни разу не выиграла. Ну не дается мне ничего на халяву. Чего, кстати, всем желаю. Халява не ценится.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием