Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 23:35   #182
Константин В
Читатель

Заранее извиняюсь что не буду использовать цитирование сообщений, нет времени на детализированный ответ.
Начну издалека: фраза "каждому свое" все-таки принадлежит Цицерону и не важно на каких вывесках на воротах и заборах она была написана. Автор он.

По поводу того о чем писал Борис.
Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.

По поводу обеспечения безопасности хакера.
Граф Д, зайдите пожалуйста на forum.antichat.ru в раздел услуги. О каком обеспечении безопасности идет речь, если "хакер" сидит через впн/цепочку прокси, а ддос осуществляется ботнетом, состоящим из зараженных компьютеров/взломанных серверов? Оплата всегда осуществляется посредством электронных платежных систем, обеспечивающих достаточный для нахождения вне поля досягаемости правоохранительных органов уровень анонимности (полученные средства при необходимости легко снимаются через дропов или иными путями).

По технической части.
Борис не совсем корректно описал некоторые вещи, но в целом надеюсь мысль была ясна. Лично я сталкивался с упомянутыми им вопросами, и могу с уверенностью сказать что все решаемо. Отвечу на основные пункты, в которых спорили участники конференции.

По поводу торрентов:
Очевидно что в основном фильмы все-таки скачивают с торрентов.
Главное сделать невозможным скачивание файлов с основных ресурсов: Торрентс.ру, tfile.ru и другие.
Что делать с ними: С некоторыми вопрос легко решить официальным письмом от правообладателя. Но в то время пока вопрос решается (как правило достаточно оперативно, хотя для нас это существенной роли не играет) есть варианты решения проблемы уже созданных и раздаваемых торрентов. Представьте что скажем на tfile.ru и thepiratebay (для примера взял торренты, не требующие регистрации) после создания торрентов подключаются несколько тысяч "пользователей" и качают один фильм? При том что они лишь принимают, но не раздают. Какая будет скорость и успеет ли хоть один пользователь докачать хотя бы за сутки? Очевидно что нет. Думаете будет кто-нибудь банить несколько тысяч ip-адресов, пытаясь разобраться где реальные пользователи, а где нет?

Варезники, etc.
Отличаются тем что хранят свои файлы на файлообменниках.
Способы решения проблемы: 1) письмо от имени правообладателя (в файловый хостинг/владельцу сайта/хостеру/в дц); 2) Уговоры: угрозы засудить или закрыть сайт (если хостинг не абузоустойчивый или ультиматум о том что сайт может стать недоступным из сети в случае если не будет убран указанный файл). Второй вариант успешно применяется в случаях использования ворованного контента.

Топ Яндекса /Гугла.
Известным фактом является то что основная масса пользователей скачивают файлы по первым ссылкам в выдаче поисковых систем. Если ничего не получается найти только малая часть уходит искать дальше, большинство отсеиваются.
Стоимость создания сателлита (сайт, созданный для продвижение основного сайта или для заработка на продаже ссылок) с уникальным контентом на 30-70 страниц стоит от 30 до 100$ (ищем исполнителей на mastertalk.ru и searchangines.ru). Сателлит будет оптимизирован под ключевые запросы по которым пользователи будут искать фильм.
Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Поисковые запросы на скачивание конкретных фильмов не являются конкурентными и продвигать по ним сайт достаточно просто без существенных материальных затрат.
Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?

Также существует ряд других средств, которые можно использовать для того чтобы минимизировать распространение нужных нам файлов в интернете. Раскрывать тему не буду.
Константин В вне форума   Ответить с цитированием