Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 16:13   #73
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@24.01.2009 - 14:01
Вот это меня всегда искренне удивляет. С какой стати (если, конечно, я не являюсь "их" автором, а они - компанией, с которой мне нравится работать) они рассчитывают на то, что я предложу сценарий только им и буду сидеть и ждать с моря погоды? Я подхожу к этому так: чтобы товар купили, он должен быть выставлен на продажу. А уж как там к/к будут предлагать его каналам, будут ли они "пересекаться" - не мое дело. Тем более, что некоторые редакторы имеют такую привычку: позвонить, сказать, что будут предлагать каналу (иногда не удосужившись даже уточнить, какому именно), а потом пропадают навеки.
Я раз и навсегда решила для себя, что не заморачиваюсь на этот счет. Может, я не права?
Лавстори, в этом нет ничего удивительного. Просто в данном случае речь идет об агенте, который сам будет предлагать сценарий. Причем явно о плохом агенте, у которого нет прямых выходов на каналы - иначе его бы не смутило, что вы отсылали это другим кинокомпаниям.
У меня была забавная переписка с одной мамзелью. Суть примерно такая:

Здравствуйте, Андрей! Скажите, Вы предлагали этот сценарий кому-то, кроме нас?

Здравствуйте, Маша. Да, я разослал сценарий в несколько кинокомпаний - несколько редакторов заинтересовались.

Здравствуйте, Андрей! Вы не могли бы сказать, какие это кинокомпании?

Здравствуйте, Маша. Я имел переписку по поводу этого сценария с компанией А, В и С.

Здравствуйте, Андрей! Так, хорошо, компании А, В и С есть в моем списке. А кому Вы еще отсылали свой сценарий?

Здравствуйте, Маша. У меня в списке около 150 компаний, я всем разослал.

Здравствуйте, Андрей! А что это за компании, Вы могли бы сказать мне названия?

Здравствуйте, Маша. Копирую вам список названий.

Здравствуйте, Андрей. Сожалею, но Вы уже отослали свой сценарий всюду, куда можно и нельзя. Ничем не могу помочь.

Здравствуйте, Маша. А можно поинтересоваться: Вы, в качестве агента, рассылаете сценарии по почте?

Здравствуйте, Андрей. Рассылаю сценарии, веду переговоры, езжу на встречи.

Здравствуйте, Маша. Спасибо, что удовлетворили мое любопытство.

Здравствуйте, Андрей. Не за что.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием