Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@24.01.2009 - 14:01
Вот это меня всегда искренне удивляет. С какой стати (если, конечно, я не являюсь "их" автором, а они - компанией, с которой мне нравится работать) они рассчитывают на то, что я предложу сценарий только им и буду сидеть и ждать с моря погоды? Я подхожу к этому так: чтобы товар купили, он должен быть выставлен на продажу. А уж как там к/к будут предлагать его каналам, будут ли они "пересекаться" - не мое дело. Тем более, что некоторые редакторы имеют такую привычку: позвонить, сказать, что будут предлагать каналу (иногда не удосужившись даже уточнить, какому именно), а потом пропадают навеки.
Я раз и навсегда решила для себя, что не заморачиваюсь на этот счет. Может, я не права?
|
Лавстори, в этом нет ничего удивительного. Просто в данном случае речь идет об агенте, который сам будет предлагать сценарий. Причем явно о плохом агенте, у которого нет прямых выходов на каналы - иначе его бы не смутило, что вы отсылали это другим кинокомпаниям.
У меня была забавная переписка с одной мамзелью. Суть примерно такая:
Здравствуйте, Андрей! Скажите, Вы предлагали этот сценарий кому-то, кроме нас?
Здравствуйте, Маша. Да, я разослал сценарий в несколько кинокомпаний - несколько редакторов заинтересовались.
Здравствуйте, Андрей! Вы не могли бы сказать, какие это кинокомпании?
Здравствуйте, Маша. Я имел переписку по поводу этого сценария с компанией А, В и С.
Здравствуйте, Андрей! Так, хорошо, компании А, В и С есть в моем списке. А кому Вы еще отсылали свой сценарий?
Здравствуйте, Маша. У меня в списке около 150 компаний, я всем разослал.
Здравствуйте, Андрей! А что это за компании, Вы могли бы сказать мне названия?
Здравствуйте, Маша. Копирую вам список названий.
Здравствуйте, Андрей. Сожалею, но Вы уже отослали свой сценарий всюду, куда можно и нельзя. Ничем не могу помочь.
Здравствуйте, Маша. А можно поинтересоваться: Вы, в качестве агента, рассылаете сценарии по почте?
Здравствуйте, Андрей. Рассылаю сценарии, веду переговоры, езжу на встречи.
Здравствуйте, Маша. Спасибо, что удовлетворили мое любопытство.
Здравствуйте, Андрей. Не за что.