Пауль Чернов
Цитата:
(а как известному здесь либералу вам наверняка понравится песня "Наше Движение", её рекомендую отдельно)
|
Извините. но я не совсем понял, почему эта "критика" Нашего движения должна мне понравится? Я прекрасно представляю собой что такое Наше движение и как всякого человека со вкусом (заметьте речь не о либерализме, а о вкусе) оно меня раздражает (угрозы либерализму оно особой не представляет, хотя серьезно угрожает государству, которое выглядит придурковато поощряя такие шайки). Но подобные песни (с фамильярным к тому же обращением к Васильеву, который может петь где угодно, все равно останется человеком талантливым) меня раздражают не меньше. У меня вкус хороший. И я сознательно и нелиберально это подчеркиваю. Если это сатира, то плоская и как раз относится к тому случаю, когда рэп на примитивном уровне поднимает (якобы) социальные вопросы.
Так, что там еще... За закрытой дверью
В каморке, что за актовым залом
Чем-то воняло и было тесно,
Но для нас она была культовым местом,
В основном там мы провели школьные годы чудесные,
Предпочитая её как партам, так и подъездам,
и дальше
Кто эти парни? Разыщите их, пока не поздно!
То, что я не слышал их раньше - это дьявола козни,
Это наши будущие звезды, я серьезно! -
Воскликнул, услышав наши демо босс Юниверсал...
Вскоре за закрытой дверью офиса, поставив росписи,
Мы получили авансом кучу бабоса,
И стали глотать колеса, нюхать порошки носом,
И втирать их в десны, повышая дозы вплоть до полной отключки мозга...
Через полгода я владел баяном виртуозно,
Ах, какой точный портрет скурвившегося музыканта, а когда то был беден но честен. Это штамп- пошлый и наивный, рожденный как раз той массовой культурой который наши гордые рэпперы вроде как противостоят.
Что еще.
Песня для радио
Песня для радиоэфира - вот она, готова!
Ни одного плохого слова, и припев попсовый.
И пусть попробуют ко мне только потом придраться:
Мол, это не подходит по формату нашей станции!
Я ни одной запретной темы в тексте не затронул,
Не противоречил ни морали, ни закону:
Ты спросишь, для чего вообще я вышел к микрофону?
Ну, рэппер должен ведь что-то читать поверх музона!
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике,
Ни буквы в адрес недовольных мною критиков.
Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна,
Типа на улицу под вечер выходить опасно;
Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо;
И типа всё, что мне осталось - это ахать и охать.
Нет, всё намного проще - сделав посерьёзней морду,
Я бубню свой рэп под три блатных аккорда!
О, какая сильная критика радиоэфира. Типа, типа... И типа все что мне осталось. Сильно.
Моих меломанов, над которыми вы изволите иронизировать это вряд ли задело, они слушают транс, ска, рок, а не рафинированную попсу. Кроме того, будет большой ошибкой считать что песни этого товарища чем-то отличаются от попсы. Такой же ширпотреб, причем на более низком техническом уровне, а что касается художественного уровня, то социальная тематика на этом уровне выглядит убого.
И еще о либерализме! какой же я на хрен либерал? Будь я либералом, я бы сказал, что все это имеет право на существование, а я вам говорю вместо этого - что весь этот рэп - музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек. Сегодня они слушают эту "правду жизни", завтра переключатся на шансон, который слушают их родители. И по-моему этой молодежи лучше было бы пойти работать, чем сочинять убогие стишата.
И уверяю вас, я имею куда меньшее отношение к либерализму, чем многие посетители форума в первую очередь те, что не раз пытались меня выпихнуть отсюда за нелиберальное отношение к каким-то группам и сословиям. Я, впрочем, не удивлен таким определением, ибо в России традиционно причисляют к либералам всех, кто пытается отстаивать гражданские права и свободы привелигированных в той или иной степени слоев общества, но никто не назовет либералом какого-нибудь "народного защитника" выступающего от имени самых диких слоев этого самого народа и требующего либерально уважать интересы и плебейские традиции (мать их за ногу) этих групп. Я не либерал, дорогие мои. Я скучаю о крепостном праве, о феодализме и праве первой ночи!