Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 19:11   #131
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 18:49
Граф*Д

Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают.
Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал).
Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории.
В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи.

Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются)
Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе
Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе
Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе

Киркоров - 1124 участника
Укупник и Петросян по - 143
Тату - 25 572 участника
Дима Билан ~ 3 500
Николай Басков - 942
Тимати ~ 2 000
Все фабрики вместе взятые ~5 000
Делайте выводы сами.
Опросы показали, что эти люди преимущественно ТВ регулярно не смотрят.
Фанаты то придут, но во многом часть из них активные интернетчики, любящие торренты. Кассовые сборы будут как у Розыгрыша, где был Ваня Нойз.
А вот на Диму Билана, Комеди клаб пойдут больше людей.
ИМХО: вам не стоит тут спорить и что-то доказывать, думаю просто пишите сценарий и старайтесь удешевить их (не нужны вертолеты, спецэффекты и много разных мест съемок и т.д.)
Для вас будет оптимальным вариант: 1-1,5 миллиона на съемки и постпродакшен, 0,5-1 миллион печать копий для кинотеатров и полмиллиона (или меньше) рекламный бюджет (если интернет основная платформа для раскрутки то реклама будет дешевле, чем лучше видите целевую аудиторию, тем легче в нее попасть)
5 миллионов не подъемный бюджет сейчас для человека со стороны (новичка)
Никто вам такие деньги не даст
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием