Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 17:56   #2906
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
Нет, я говорил, что сочувствую жителям маленьких городков, ищущим причины для гордости в легендах. Жители города изображенного Гондри выглядели вполне самодостаточными.
Однако же они, очевидно, нуждались в своей легенде. И получили её.
А как должен выглядить человек, нуждающийся в легенде? Он какой-то недоразвитый что ли?
Цитата:
А что касается неожиданного поворота, то он в фильме ничего не меняет.
Меняет. Уже писал выше. Неожиданный поворот мог заставить их сложить руки, но заставил снять своё кино про выдуманную легенду джаза.
Цитата:
И дальше действие развивается вполне предсказуемо, даже если бы в начале не было отрывков из снятого героями фильма про джазмена.
Оно так и бывает. Между неожиданными поворотами действие движется предсказуемо. Если неожиданные повороты случаются каждые пять минут - это уже шиза какая-то, а не кино.
Цитата:
Да вот как-то не выглядели они такими уж убогими, чтобы так уж радоваться "это мура, но наша"!
Да это не убогость вообще-то. Любить, ценить, радоваться успехам близких, относится к ним предвзято - это нормально.
"Зенит", например, иной раз хуже баб мячик пинают, а всё равно наши, и за них болеют и любят этих придурков за то, что они родные. Вполне обычная психология. А иначе все болели бы за "Барселону" и "МЮ", а не за Шинник" из Ярославля, например.
Цитата:
Не верю ни в такую психологию реальных жителей. В России такая психология не проходит, если не считать каких-то совсем уж неразвитых людей и я очень сомневаюсь, что в Штатах с их мощным кинематографом ситуация иная.
Такая психология свойственна психически здоровым людям. Даже если в их стране шибко развит кинематограф.
Цитата:
Они не вынуждены - сняли бы они фильм или нет, на судьбу дома это бы не повлияло. Что их вынудило?
Хороший вопрос. Думаю, что любовь к кино.
Парни по памяти знают многие фильмы покадрово. Явно они синефилы. Работают в кинопрокате (а не в Бургер Кинге каком-нибудь) тоже неслучайно.
Цитата:
Я говорил о том, что линия с джазменом и его домом (если сосредоточиться на ней) подразумевает определенное эмоциональное, драматическое наполнение картины, если авторы рассчитывают на сопереживание.
Может быть.
По-моему, это наполнение имеется. В этом наполнении даже неожиданный поворот имеется (когда выясняют, что дом-то не джазмена, да и вообще этот джазмен так себе был).
Цитата:
Этого наполнения нет - во первых тон задает комическая история с пересъемкой, которая началась вообще с какой-то ненаучной фантастики про размагничивание кассет. Во-вторых персонажи в фильме по большей части - комичны и несколько картонны я бы сказал. Какой уж там драматизм.
С картонностью и комичностью соглашусь. Присутствует. И это минус фильма.
...Хотя, всё равно ребята симпатичные.
Цитата:
А в интерес жителей к истории дома я не верю и не могу ему сочувствовать, потому что из фильма явствует, что до определенного момента они к этому дома никакого интереса не проявляли.
Ну, да. А Вы проявляете интерес к историческим домам в Питере? Ну, вот так просто ни с того ни с сего проявляете? Сомневаюсь.
Насколько я могу судить, интерес возникает, в основном, когда этим домам что-то угрожает. Как, например, дому Дельвига в 80-ые. Там ведь были толпы защитников, которые никакого интереса до определённого момента не выказывали ни к Дельвигу, ни к его дому.
Цитата:
Да, потом они, так сказать - консолидировались, но опять-таки непонятно - из-за дома или из солидарности с героями, чьи труды по пересъемке пошли насмарку.
Главное, что консолидировались.
Бразил вне форума