Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 17:34   #2905
Граф Д
Агент ЦРУ

Бразил
Цитата:
Итак, значит в предыдущем сообщении Вы написали, что сочувствуете жителям города. Теперь признали наличие неожиданного поворота. Прогресс очевиден.
Нет, я говорил, что сочувствую жителям маленьких городков, ищущим причины для гордости в легендах. Жители города изображенного Гондри выглядели вполне самодостаточными. А что касается неожиданного поворота, то он в фильме ничего не меняет. И дальше действие развивается вполне предсказуемо, даже если бы в начале не было отрывков из снятого героями фильма про джазмена.

Цитата:
Это было свежо и весело для многих жителей города. К тому же раскрыта психология этих жителей: "Пусть это фигня, но фигня-то нашенская! Это же свои ребята снимали, местные". А потом ещё и самим поучаствовать можно.
Да вот как-то не выглядели они такими уж убогими, чтобы так уж радоваться "это мура, но наша"! Не верю я что у них такая психология. Не верю ни в такую психологию реальных жителей. В России такая психология не проходит, если не считать каких-то совсем уж неразвитых людей и я очень сомневаюсь, что в Штатах с их мощным кинематографом ситуация иная. Реакция на любительское кино везде будет одинакова, оно интересует очень немногих и никогда не составит конкуренцию блокбастерам.
А главное, мне не верится, что люди в городе, изображенном Гондри это люди с такой психологией. Не видно этого на экране.

Цитата:
Да, повлиял. Они теперь не могут переснимать фильмы и вынуждены снять собственный фильм, по своему сюжету.
Они не вынуждены - сняли бы они фильм или нет, на судьбу дома это бы не повлияло. Что их вынудило? Любовь к кино? Мечта снимать картины. Да нет, они вообще, как ни парадоксально не выглядят людьми, увлеченными кинематографом. Они валяли дурака, а потом сняли на том же дураковалятельном уровне картину о джазмене. Для чего? Чтобы спасти дом? Заранее обреченная на провал затея. Чтобы порадовать зрителей? Очень хорошо, но я уже не верю в этих зрителей после того как они ломились за любительскими пересъемками блокбастеров. Чтобы почтить память джазмена? Трогательно, но мне неинтересно.

Цитата:
Последние несколько предложений из Вашей речи я не понял.
Цитата:
Собственно история с пересъемкой - сама по себе, она никак не влияет на ход событий, а эмоциональное наполнение фильма (которое подразумевает линия с джазменом) под вопросом. Ибо он слишком мелодраматичен, герои не трагичны, а скорее комичны, а заинтересованность жителей в этом доме и его истории - под вопросом. Собственно, до определенного момента никто из них и носа не показывал в этот дом, если не считать клиентов видеопроката.
Я говорил о том, что линия с джазменом и его домом (если сосредоточиться на ней) подразумевает определенное эмоциональное, драматическое наполнение картины, если авторы рассчитывают на сопереживание. Этого наполнения нет - во первых тон задает комическая история с пересъемкой, которая началась вообще с какой-то ненаучной фантастики про размагничивание кассет. Во-вторых персонажи в фильме по большей части - комичны и несколько картонны я бы сказал. Какой уж там драматизм. А в интерес жителей к истории дома я не верю и не могу ему сочувствовать, потому что из фильма явствует, что до определенного момента они к этому дома никакого интереса не проявляли. Да, потом они, так сказать - консолидировались, но опять-таки непонятно - из-за дома или из солидарности с героями, чьи труды по пересъемке пошли насмарку.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума