Я не ждал, что героев прижмут за нарушение, но этот момент был предварен поворотом настолько же ожидаемым, насколько и притянутым за уши и надуманным - а именно тем, что жителям города всем понравилась эта лажа которую они снимали (и которая по существу может нравится только либо доморощенным кинематографистам либо молодым любителям приколов), после этого в принципе я уже был готов ко всему - что героев пригласят на съемки в Голливуд или что к ним в гости приедет кто-то из звезд. Но их прижали за авторские права. И раздавили все кассеты (и у них не было копий, не говоря о том, что в реальности все эти фильмы, раз уж они так понравились кто-нибудь непременно перенес в цифровой формат и выложил в интернет - пустяковое дело). Хорошо, пусть это был неожиданный поворот. Он как-то повлиял на ход фильма? Да нет - у них и так были проблемы со сносом здания, а нарушение авторских прав в фильме заканчивается сценой где давят кассеты на улице катком. Собственно история с пересъемкой - сама по себе, она никак не влияет на ход событий, а эмоциональное наполнение фильма (которое подразумевает линия с джазменом) под вопросом. Ибо он слишком мелодраматичен, герои не трагичны, а скорее комичны, а заинтересованность жителей в этом доме и его истории - под вопросом. Собственно, до определенного момента никто из них и носа не показывал в этот дом, если не считать клиентов видеопроката.