Цитата:
Лично у меня сложилось впечатление, что эта легенда была нужна не столько жителям, сколько старику и горстке людей вокруг него. Остальные как-то расшевелились к финалу, но их энтузиазм у меня доверия не вызвал.
|
В наше время легенды создаёт только кинематограф.
Цитата:
Я понимаю, что в таком захолустье может быть какая-то история, которая добавляет местным жителям гордости. Я могу им посочувствовать, но сочувствовать фильму об этом - нет. К тому же эта линия сплетена с линией "перемотки", а она по правде - просто сказочно неправдоподобна и невероятно предсказуема.
|
Итак, Вы можете посочувствовать жителям. Это уже хорошо.
По поводу предсказуемости. Успех, наверное, можно было предсказать довольно легко. (Хотя я допоследнего сомневался, всё-таки съёмки "Охотников за приведениями" были настолько бредовы, что такое вряд ли кому-то могло понравится).
Но как Вы предсказали, что на них наедут за нарушение авторских прав? И что они (вопреки правилам) не смогут выкрутиться? И вся их продукция будет уничтожена?
Я этого не смог предсказать. Это были неожиданные повороты (для меня).
По поводу сказачности согласен, по поводу неправдоподбия не согласен. Вся линия выстроена очень правдоподобно (насколько сказка може быть правдоподобной, как например, какой-нибудь "Ананасовый экспресс").
Цитата:
Честно говоря, не совсем понимаю, о чем вы говорите.
|
О любовной линии.
Цитата:
Во-первых, фильм в общем-то прямой, как в плане сюжета, так и в плане эмоций. И та же линия с джазменом о которой вы говорите (к концу она действительно становится доминирующей) никаких насмешек не предполагает.
|
Предполагает, кстати. Там в концовке есть момент, когда герой Блэка ищет врача, в над ним все смеются. Хотя ему, действительно, нужен врач. По-моему, это насмешка над стереотипным мышлением.
Цитата:
Зритель "Перемотки" неважно - настроен он на просмотр истории о джазмене, или хочет "поржать" над съемками в домашних условиях на насмешку не настроен.
|
Не понял, почему. Я настроился на насмешку, как только увидел физиономии актёров.
Цитата:
Если это насмешка, то Гондри просчитался, потому что насмешку во-первых не видно, а во-вторых не оценят.
|
Я увидел и оценил насмешку. Но, возможно, это лишь моя интерпретация.
Цитата:
Если бы эта линия была бы доведена до какого-то предела, а потом сделала неожиданный поворот, это была бы насмешка.
|
Насмешки бывают разные.
Цитата:
А так, создается впечатление, что у режиссера просто не хватило метража для третьей линии, любовной,, вот и пришлось оборвать ее на диалоге об усиках.
|
Неправдоподобное объяснение.
Цитата:
Перемотка - несбалансированная смесь комедии и драмы. Причем в трагикомедию это не превращается. Во-первых, драма здесь на самом деле - мелодрама, как по содержанию, так и по исполнению, во вторых оба эти элемента - комедия и мелодрама четко разделены.
|
А по-моему вполне сбалансированная смесь. И то, что там комедия и мелодрама чётко разделены не доказывает обратного.