Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 13:31   #67
Граф Д
Агент ЦРУ

Человек
Цитата:
Ваша задача спорить с теми кто говорит что этот фильм им понравился.
Моя задача объяснить почему я считаю, что я считаю неправильным в этом фильме и это я собственно уже сделал и не раз.
Цитата:
Моё желание было просто сказать о том, за что это кино я считаю хорошим.
Ради бога, тогда зачем было рассказывать мне о проблемах нации и т.д. Я вам ответил собственно говоря по поводу проблем нации. Теперь вы говорите, что моя задача - спорить. То есть диалог по вашему это высказывание своих точек зрения без оспаривания мнения других?
Цитата:
Говорите капустник? Ладно. В таком случае это мой любимый капустник. Капустник что даст фору любому блокбастеру который писан под кальку а-ля на семидесятой минуте герой испытывает крупнейшею неудачу.
Да даст, только не любому. И это само по себе еще не достоинство.
Цитата:
Люблю этот фильм за то что он провокационный.
Он не провокационный.
Цитата:
И спустя уже сколько лет мы продолжаем ломать с вами копья друг о друга доказывая своё мнение по этому поводу.
Если и был спор то только по поводу наличия в фильме драматургической основы, а никак не о его провокационности.
Цитата:
Не задумывались, почему ни кто не спорит о Дневном Дозоре, например? Да потому что о нём забыли уже через пару лет!
Это не является доказательством драматургических достоинств Страха и ненависти. Кроме того, Дневной Дозор кино жанровое и размер претензий там гораздо ниже.
Цитата:
В первую очередь это не просто фильм – это определённая субкультура. И субкультура это далеко не всегда драматургия. А вы ведёте себя как буддисты на пасху. Мол - Бога нет к чему все яйца?
Культурные буддисты на пасху себя так не ведут. И если вся пасха сведется к поеданию яиц и куличей, то это будет профанацией и религии и пасхи. В случае с фильмом Гиллиама вышло именно так.

О субкультуре... Какое отношение к субкультуре имеет фильм Гиллиама. К чьей субкультуре? К субкультуре наркоманов? Американских наркоманов 60-х, причем из благополучных слоев. Что он вносит в эту субкультуру? Что он выносит из нее. Это пустое словопрение. Гиллиам поставил эффектный капустник про двух отвязных чуваков. Смотреть его местами забавно, местами скучно. Депп и Дель Торо - молодцы. Все.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием