Цитата:
Да понятно давно, что всё что противоречит тому, чему научили в школе - лепет бездарностей и необразованных тупиц.
|
Например, М. Горького надо учить не по роману "Мать", а по роману "Исповедь" - это настоящий Горький и не зря он в то время написал "Иповедь" в стол.
Цитата:
Но мне с "дураками" веселее. И я продолжаю считать, что среди моих современников есть действительно талантливые и сильные писатели, не хуже, а порой и лучше классиков.
|
С "дураками" всем веселее. Мне так нравится, когда женщина меня дураком обзывает. Но постановка вопроса у Вас глупая, а не дурацкая. Что значит, "не хуже, а лучше"? Сравнивать произведения в таких рамках, все равно, что сравнивать мужчину и женщину вообще: кто из них лучше? Ну, сложнее же все в сфере литературы. Например, графоман ругательное слово, да? Но был такой графоман Боборыкин у него в собрании сочинений больше томов, чем у Толстого. О чень слабый писатель Боборыкин. Но он затронул (открыл) все темы, которые волновали общество. Темы или идеи, как говорим нынче. А эти темы потом развили и Толстой, и Тургенев, и Достоевский и др. Выходит, и графоманы нужны?
Цитата:
Я - дурак, и недоучка, и мне это нравится!
|
Умный дураку никогда не скажет, что он дурак, также, как дурак о себе не скажет, что он дурак. Вы просто максималист - болезнь молодого, которая скоро пройдет.