Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 11:01   #106
владик
Литератор

Цитата:
Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь:
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm
Уважаемый Кирилл Юдин! Ваш пример только подтверждает отрицательное мнение о Вашей точке зрения. Кто такой рецензент Святослав Логинов? Один из многих бездарных пигмеев, которые "потоптав" гения, считают, что они возвысились. При этом не имея ни одной собственной мысли. Первое же предложение его рецензии плагиат. Высказывание "Писать для детей надо как для взрослых, но гораздо лучше" принадлежит М. Горькому, а не С. Логинову. , М. Горький выдвинул это требование к детской литературе на съезде писателей по-моему в 1936 году. И оно запротоколировано в стенограмме его выступления. Вы непонимаете совсем простых вещей, рассуждая по примитивной формуле: нравится-не нравится. Толстой не признавал Шекспира - не нравился он ему. И что? М. Горький говорил, что пролетариату не нужен спорт, мол, труд заменет спорт. И что? И тот, и другой Великие художники слова. Но при этом, вот парадокс, если Л. Толстого сравнить с С. Логиновым, то вполне справедливо можно утверждать: Логинов образованный, грамотный человек, а Толстой совершенно безграмотный. Это потому, что Толстой за всю жизнь так и не смог освоить пунктуацию, хотя очень хотел это сделать. Поэтому, отнеся свое первое произведение Тургеневу на правку, и устыдившись, после нанял грамотную стенографистку.
У любого писателя есть, конечно, слабости и ошибок не мало. И что? Вы как дитя малое, нарыли хрени во всемирной помойке и верите безоглядно. Чтение - это труд, кстати. Это надо уметь делать, выбирать, познакомиться с разными точками зрения. А потом уже делать выводы для себя. А еще, каждый писатель индивидуален и надо понимать, что первое впечатление может быть и отрицательным. Это как вода, в своей деревне она всегда вкуснее, чем в соседней. От таких, как Логинов не раз приходилось слышать, что и Достоевский чушь и вся классика тоже. Вот рецензия Логинова образчик классической демагогии, не скажу, что очень уж умной. Я думаю, что эти люди купленые, выполняют заказ. Одна писательница, например, (Имя не буду называать) увидела пьяного на Красной площади, написала роман, издала за рубежом. Из романа следует, что вся Россия пьянь и дома то не живут, все рядком в кювете отдыхают. Ей заплатили прилично, знаю. А недавно видел ее смазливую мордочку с презрительными губками в Интернете и подпись: знаменитая писательница удивляется, как плохо одеваются москвичи. Так, что думайте и делайте свой выбор. Только не хайте с ходу и не зная, что.
владик вне форума   Ответить с цитированием