Цитата:
А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....
|
Лучше бы Вы этого не делали
Честно говоря, на каком-нибудь другом форуме Ваши умозаключения (читай знания) я бы просто проигнорировал, но на этом форуме отвечу.
Для начала
Цитата:
когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм
|
105 мм? Десять с половиной сантиметров? Я надеюсь, что Вы просто немного перепутали и вместо тысячных дюйма указали миллиметры. В переводе на миллиметры это примерно 2,5 – 2,6 мм…
Цитата:
Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль
|
Вы мазохист?
Цитата:
Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......
|
Вопрос тот же.
Цитата:
Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...
|
Вы считаете, что количество разобранных гитар, каким-то образом влияют на ваше понимание процесса звукоизвлечения?
А вообще странное дело, никого из моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу, и не только, в этих самых школах не учили играть на инструментах до кровавых мозолей, и не учили их там прокалывать эти самые мозоли иголкой, чтобы выпустить воздух и кровь :scary:. Видать не правильно учили, понимаю. Но боюсь, что дело здесь не в диаметре басовой струны, стереть нежную кожу на подушечках пальцев можно и сидя за клавиатурой, вероятно.
То что Вы занимались подобным образом, а именно до кровавых мозолей, вовсе не означает что это общепринятая методика, более того, уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль. Другое дело, если Вы сутками, неустанно играли на инструменте, но тут уже не важно бас-гитара это или балалайка - это уже мазохизм.
зы. Желаю Вам в сценарном ремесле обходится без кровавых мозолей