Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 23:40   #101
владик
Литератор

Цитата:
Причём позапрошлого века. А нынешние за что страдать должны?
Страдать никто не должен. Преподавать надо уметь. Я только об этом. Ни литература классическая портит детей все-таки, а методики преподавания или преподаватели, которые не любят ни литературу, ни своих учеников. Позапрошлый век или вообще Древняя Греция, заловшившая норму и образец современной европейской, здесь не причем.
Цитата:
И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал.
Вот-вот, насильно никогда мил не будешь. Поневоле взненавидишь. Ни Вы один через это прошли. Я и в школе, а ин-те еще больше органических не воспринимал (ненависти, правда, не было) преподавание литературы. А читал тех же писателей, только то, что меня интересовало. А попутно еще многих других... Понимаете, когда узнаешь биографию писателя (не из учебников школы), то тяжело от чувства несправедливости слышать о них размашистые суждения, очень далекие от правды и объективной оценки. Они шли на плаху из-за слова, из-за того, что хотели донести слово правды. И таких очень много. Только один пример. Артем Веселый за "Россия, кровью умытая", расстрелян и т.д. и т.п. Очень непростой была и судьба агронома М.М. Пришвина...
владик вне форума   Ответить с цитированием