Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 23:00   #98
Махх
Читатель

Любан*Дюран
Цитата:
Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....Когда Ваши пальчики ещё ни разу не "дёргали" струну у Вас на подушечках очень мягкая и нежная кожа и когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм, Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль, далее её следует проткнуть тонкой иглой и выпустить всю кровь и воздух, затем дать пальцам отдохнуть два-три дня и....ВУАЛЯ! Отмершая кожа, которая раньше была мозолью засыхает и дубенеет, вот и Ваши уплотнения....Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....А так же если Вы некоторые из них читали то возможно знаете что существует огромное количество способов и приёмов звукоизвлечения, некоторые из них достаточно травмотичны для кожи, особенно при частом их применении....Например я специализировался в основном на фанк музыке, где яростно используется "слэп" - достаточно травмотичный приём для пальцев при частом употреблении.....
А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...Или вы думаете я 7 лет пальцы бинтами заматывал и кровью брюки поливал?)))))
Кстати если Вы внимательно читали моё сообщение, то я Вам рассказывал про свой начальный период когда я ничего не знал и только учился. Этим я хотел объяснить, что если у человека есть желание и стремление, то не стоит бояться пролить две капли крови ради будущего успеха....

Цитата:
Не верю.
Справедливо! - верить незнакомому человеку дело не всегда разумное.....)))

Цитата:
Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Согласен с Вами. Будучи музыкантом я себе такого ни разу не позволил. Но сейчас я к сожалению "в отставке" и считаю что могу позволить себе проанализировать свои возможности и сделать вывод, тем более подкреплённый мнением многих людей в музыкальной среде в которой я долгое время находился.....)))
Махх вне форума   Ответить с цитированием