Цитата:
Ну да, от картинки зависят характеры и речевые характеристики.
|
Лена! Прекрасно Вас понимаю и две руки за все, что Вы сказали. Обязан сценарист видеть историю, но можно делать это поэпизодно. А не гнать пустое сцепление реплик, что сплошь и рядом в кино. Украшательство, спец. эффекты - это мишура, если нет того, о чем Вы сказали. А ведь еще текст, подтекст и т.д. В драматургии такая прорва возможностей сказать (и показать), сделать фильм интересным и даже массовым, что диву даешься, откуда у нас такое кино. Другой раз мысль приходит, а не куплены ли наши кинодеятели забугром? Ну, такая пошлятина, такая безграмотность, пренебрежение элементарными правилами, даже зарубежными "рецептами" писания сценариев. Вот сценарист и задумывается: а стоит ли мучиться, рожать что-то, когда все-равно тот, кто читает не врубиться? Ведь хороший сценарий тоже надо уметь увидеть. Что касется меня, то для меня это хобби, которое давно взяло за пищик и не отпускает. Правда сценарии пишу недавно. И, если нет того, о чем Вы говорите - не могу писать. И вообще, как только слова начинают литься, нет сопроитивления - бросаю. Потому что, пустое.
С уважением, счастья, удачи, успехов во всем, творческих радостей.