Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 19:23   #75
Елена Цвентух
Свободный художник

владик
Цитата:
Сублимация имелась ввиду по Фрейду, когда либидо (секс инстикт) жестко связан с творчеством и, якобы, одно переплавляется в другое. То есть, любишь, женщин (в постели), значит не уменьшаешь творческий потенциал. Я среди своих друзей знал чудаков, которые ради этого отказывались от "любви ". Думаю, что они дураки.
Не судите да не судимы будете. Знаете, некоторые просто не могут распылять свой потенциал. А отдача работе иногда равняется сексуальной отдаче. И ощущение от хорошо написанного ничуть не меньше кайфа от оргазма. Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот. И хорошо бы, чтобы регулярный секс добавлял пИсателем писАтельского мастерства. Но как-то одно с другим не всегда крепко связано. Можно любиться как кролики, писать мешки сценриев, но... не быть сценаристом. При этом вечно жить под маской творческой личности.
Пы.Сы. Кстати, "дурак" - это почти диагноз. А по мне так дурак тот, кто считает, что знает правду жизни, только ему открытую. И свой образ мышления считает единственно правильным, забывая, что он всего лишь человек, следовательно субъективен в своем мнении.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием