От режиссера тоже много зависит. Почему никто не разбудил главную героиню? Т.е. актрису, которая ее играла? Я понимаю, что она такая вся из себя лирическая, но не до такой же степни, что ее хочется взять за плечо и встряхнуть!
Не знаю, как было в сценарии, но почему ггерой, зная, что за ним должна заехать невеста, идет черт-те куда запускать петарды, а не запускает их (если так уж приспичило) перед своим подъездом - он наверняка увидел бы подъехавшую машину Алисы. Понимаю - чтобы они разминулись. Ну так можно придумать какой-то другой отвлекающий маневр, благо - новогодняя ночь, каких только неожиданностей не может случиться. Да тупо: ггерой и мальчик запускают петарды перед подъездом, а перед домом вдруг останавливается огромный фургон (как-то его обыграть забавно), загораживающий обзор. И ггерой из-за него не видит машину невесты.
Это, конечно, первое что пришло в голову, но режиссер-то продумывал сцену, перед тем, как снимать. Почему не попросил сценариста переписать сцену, если что-то не устраивает?
Или диалог гг, когда он говорит, что работает архитектором и его фирма строит детский развлекательный центр. А она ему в ответ, что она дизайнер и работает "тоже в небольшой фирме".
Небольшие фирмы, по-моему, не строят детских развлекательных центров. Во всяком случае, это как-то сомнительно. И на это тоже никто не обращает внимания: ни редактор, ни режиссер, ни на озвучании не слышат.
Всё это мелочи, конечно (по-крупному тут уже прошлись), но из них складывается фильм.
Жалко, что такая хорошая актриса как Нонна Гришаева совершенно "не выстрелила", хотя могла бы. Я как увидела ее в первой сцене, прямо воодушевилась. Оказалось - зря.
Надеюсь, Авраам, в следующий раз вам и с режиссером больше повезет, и вы сами все правильно поймете и сделаете выводы. Да наверняка уже поняли и сделали :friends:
|